Backup erstellen und Dateien sichern

Backup erstellen

Navigieren Sie auf die Start-Seite von Litlink: Klicken Sie auf "Backup". Es erscheint folgende Meldung:

Klicken Sie dann auf "OK". Wichtig dabei zu wissen: Der Ort wohin der Backup gespeichert wird, ist je nach individueller Einstellung unterschiedlich. Wichtig ist, dass auch von diesem Ordner eine Sicherheitskopie angelegt wird (Siehe dazu die Erläuterungen unter "Setup lokal").
Die Backup-Datei (sämtliche Daten werden in einer einzigen Datei untergebracht) trägt einen sogenannten "Timestamp" im Titel, also der genaue Zeitpunkt, an den die Datei erstellt worden ist. Zudem die Informationen "ll4" (für "LitLink" und die Versionsnummer) sowie der Vermerk "backup". Die Dateiendung ".fp7" ist eine Endung für FileMaker-Dateien.

Hinweise: Erstellen Sie möglichst *regelmässig* einen Backup, am besten täglich!

Verlinkte Dateien sichern:

• Alle mit Litlink verknüpften Dateien müssen eigenständig gesichert werden - diese Dateien haben nichts mit dem Litlink-Backup zu tun (dort werden lediglich die Daten/Angaben zu diesen Dateien gesichert).
  • Sorgen Sie also dafür, dass vom Ordner der "externen Objekte" regelmässig Sicherheitskopien angelegt werden.
  • Sorgen Sie auch dafür dass auch alle anderen Orte, an denen Sie mit Litlink verknüpfte Dateien deponiert haben, regelmässig gesichert werden.