Welche Unterschiede bestehen zwischen einer Installation von Litlink mit FileMaker (Standalone) und einer ohne Filemaker (Runtime)?

Der Funktionsumfang beider Installationen ist grundsätzlich identisch. Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich die Installation der Runtime. Für sehr erfahrene FileMaker-User kann es nützlich sein, Litlink innerhalb von FileMaker laufen zu lassen.
Wenn Sie entsprechende Fragen/Anliegen haben, schauen Sie sich die folgenden FAQ n und/oder wenden Sie sich ans Support-Forum.

Category: Installation
fold faq

Ich habe FileMakerPro und möchte die Standalone nutzen – wie installiere ich diese?

So verteilen Sie die Dateien richtig: Erstellen Sie ein Verzeichnis für die Datenbank. Hier hinein kommt alles ausser den beiden ZIP-Archiven und dem Ordner xmldump. Der Ordner xmldump kommt in Ihren FileMaker Pro Programmordner. Der Inhalt eines der Extensions-Archive kommt in den Ordner Extensions in Ihrem FileMaker Pro Programmordner. Bitte beachten Sie als Mac-User: Falls Sie noch mit einem Mac mit PowerPC-Prozessor arbeiten, müssen Sie eines der Plugins ersetzen. Laden Sie sich in diesem Fall das Plugin "PHP für PPC" aus dem Downloadbereich der Webseite herunter und ersetzen Sie das Plugin PHP_Intel durch die dort enthaltene Version. Wenn Litlink beim Starten eine fehlende Plugin-Registrierung meldet, dann gibt es wahrscheinlich eine andere Version eines der Plugins an anderer Stelle im System. Bitte schauen Sie bei Windows unter

c:\Users\Username\AppData\Local\FileMaker\Extensions\

bei Mac unter

/Users/username/Library/Application Support/FileMaker/Extensions/

Category: Installation
fold faq

Ich erhalte beim Installieren von Litlink seltsame Fehlermeldungen – was ist da los?

Mögliche Lösung des Problems: Installieren Sie Litlink immer ausserhalb des Programm-Verzeichnisses, da sonst Litlink nicht genügend Schreibrechte erhält, um Daten schreiben zu können. Evtl. gibt auch das Laufwerk, auf dem Litlink installiert ist, nicht genügend Schreibrechte. Es lohnt sich, unter den Dateieigenschaften die Zugriffsberechtigungen zu prüfen.

Category: Installation
fold faq

Ich arbeite unter OSX: Litlink stürzt beim Aufstarten ab ("Programm wurde unerwartet beeendet") – was kann ich tun?

WICHTIG FÜR MAC-USER: Nach der Installation finden Sie im Unterverzeichnis Extensions innerhalb des Litlink-Ordners eines der Plugins in zweifacher Ausfertigung, nämlich PHP_Intel und PHP_PPC. Davon ist die eine Version nur für Intel-Macs, die andere nur für ältere Macs mit PowerPC. Bitte löschen Sie die Version, die Sie nicht benötigen. Das Verzeichnis "PHP Support" benötigen Sie in jedem Fall!

Category: Installation
fold faq

Meine Installation funktioniert nicht – was kann ich tun?

Ist im Einzelfall sehr schwierig zu sagen, was hier der Grund sein könnte. Versuchen Sie folgende Schritte: 1) Installieren Sie Litlink nochmal neu, 2) Falls das nichts hilft, laden Sie die Installations-Files nochmals herunter und probieren es noch einmal mit der Installation. Ansonsten schreiben Sie ihr Problem ins Support-Forum.

Category: Installation
fold faq

Mein Zip-Programm streikt beim Entpacken der Installationsfiles ("Datei beschädigt" oder ähnliches mehr) – was kann ich tun?

Verwenden sie immer die neuesten Version von Entpackungsprogrammen; d.h. aktualisieren Sie gegebenenfalls Ihr Programm (unter Max meistens Stuffit Expander, unter Windows Winzip oder WinRAR etc.). Damit sollte das Problem behoben sein.

Category: Installation