Ich würde gerne Daten zwischen verschiedenen Rechnern synchronisieren – wie mache ich das?

Für eine regelmässige Synchronisation verschiedener Datenbestände empfehlen wir die Verwendung von Litlinkweb. Für die einmaligen Abtausch von Daten mit Litlink-Versionen mit der identischen Versions-Nummer kann man auch das Transfer-Modul verwenden.

Category: Synchronisation
fold faq

Ich verwende unterschiedliche Dateipfade und/oder Betriebssysteme. Nach einer Synchronisation stimmen diese Pfade nicht mehr - kann ich sie anpassen?

Grundsätzlich: Das wäre nur dort sinnvoll, wo man Daten einmalig von einem fremden Rechner einpflegt und die Pfade dann anpasst. Für diesen Fall benutzen Sie dazu den Befehl "Dateipfad global ändern" aus den weiteren Befehlen (Zahnradsymbol). Hier können Sie einen Ausdruck in allen Pfaden austauschen. Eintschränkungen: der Befehl verlangt zwingend, dass die beiden Ausdrücke das gleiche Schlusszeichen aufweisen. Sie können also leider nicht "X:Artikel" gegen "X:\Artikel\" austauschen, sehr wohl aber "X:ArtikelB" gegen "X:\Artikel\B". Je nach Ihrer Ordnerstruktur braucht es also mehr oder weniger Austauschbefehle.

Category: Synchronisation