Forum

Fils sans nouvelle réponse

Startprobleme beim Mac


Auteur Message
le: 18. 05. 2012 [19:51]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Betriebssystem: Mac OS X 10.7.4
Litlink-Version: 3.2.1
Hallo, Version 3.2.1 läuft eigentlich ganz gut unter meinem MAcBookAir. (Nur Datensätze in Excell exportieren kann es nicht) Deshalb wollte ich jetzt umsteigen auf 4.3 und habe alles runtergeladen. Programm liegt auf dem Schreibtisch, es startet aber nicht. Beim Anklicken tut es zwar so, es kommt aber nix.
Das gleiche Problem hatte ich auch schon mit dem Vorgänger.
Was ist da los?
le: 21. 05. 2012 [10:13]
nicolausbusch
Inscrit depuis: 26.04.2012
Interventions: 852
Haben Sie denn den Programmordner aus dem Image auf Ihre lokale Platte gezogen? Was genau liegt auf dem Schreibtisch, wirklich das Programm? Oder ein Alias?
le: 21. 05. 2012 [10:29]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Habe den Ordner direkt auf der festplatte gesichert.

le: 21. 05. 2012 [10:32]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Kein Alias! Litlink v43.dmg
HAbe auch das plug in mit im Ordner drin.
le: 21. 05. 2012 [18:34]
nicolausbusch
Inscrit depuis: 26.04.2012
Interventions: 852
Das heisst, Ihr Mac kann das Image gar nicht erst öffnen? Oder versuchen Sie das Litlink-Programm im Image zu starten?
le: 21. 05. 2012 [18:38]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Ich doppelklicke auf Image – und nix passiert
le: 21. 05. 2012 [22:43]
nicolausbusch
Inscrit depuis: 26.04.2012
Interventions: 852
"MGeddert" wrote:

Ich doppelklicke auf Image – und nix passiert


Jetzt nähern wir uns langsam einer Fehlerbeschreibung, aus der sich das Problem zumindest erahnen lässt. Kann Ihr Mac generell nicht mit Images umgehen oder nur mit diesem nicht?
le: 22. 05. 2012 [11:09]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Tja,das wäre natürlich möglich. Allerdings bin ich der Meinung der mac kann das. Normalerweise macht der Mac das wohl mit dem DiksImageMounter. Der schafft das aber nicht.
Oder hab ich da was mit dem Plugin falsch gemacht? Das habe ich bisher nur in den gleichen Ordner getan wie das LitlinkImage liegt. Ich weiß nicht so genau, was ch damit machen muss.
le: 22. 05. 2012 [11:26]
nicolausbusch
Inscrit depuis: 26.04.2012
Interventions: 852
"MGeddert" wrote:

Oder hab ich da was mit dem Plugin falsch gemacht? Das habe ich bisher nur in den gleichen Ordner getan wie das LitlinkImage liegt. Ich weiß nicht so genau, was ch damit machen muss.


Sie müssen gar nichts mit einem Plugin tun. Sie müssen nur das Image mounten und den darin enthaltenen Litlink-Ordner auf Ihre Festplatte ziehen. Für generelle Mac-Probleme können wir hier nicht wirklich Support leisten, vielleicht kann sich hier mal einer der User einschalten, die auf MAc arbeiten?
le: 22. 05. 2012 [12:23]
MGeddert
Auteur du fil
Inscrit depuis: 18.05.2012
Interventions: 6
Ah, jetzt! Das Problem ist: das Image lässt sich nicht direkt über die Image-Datei selbst öffnen. Es erstellt eine Verbindung zum FInder/Festplatte und legt ein neues Gerät an. Über dieses wird das Programm dann angesteuertund gestartet.
Besten Dank für die Unterstützung



Identification de l'utilisateur

Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous identifier:
Identification

Mot de passe oublié ?